Повезло так повезло!

Светлана Чуян
Мне нравится природный катаклизм:
Вода бежит стеною сверху вниз,
Шквал ветра ветками балконы исхлестал,-
Циклон прорвался, всё же, на Урал.

До этого годами с неба - шиш,
А вместо рек - таблички да камыш.
Наверно, кто-то край заколдовал
Иль провинился сильно весь Урал.

Но день пришёл, настал тот "звёздный час",
Когда природа вдруг спасает нас
(Ведь рыли русла, чтоб помочь ручьям
К реке добраться как-то по горам,

Смотрели с болью на мученья рыб,
Ловили струйку, где шумел родник;
Моторной лодки осторожный бег -
Лишь ты на маловодье оберег...).

Но вот циклон прорвался на Урал.
Армагедона "звёздный час " настал:
Который день всем засухам назло
Нам с непогодой круто повезло!

  01.09.23