Молитва слышащая

Ольга Шибер
      «Наш человеческий дух, подобно
       радиоприёмнику, начинает
       интуитивно, всё больше и больше
       узнавать и понимать мысли
       Святого Духа».
                (Стив Сэмпсон. «Ты можешь слышать голос Бога»).
      «…сердцем можно воспринимать
        вполне определённые внушения
        прямо как глаголы Божии. Но
        это удел не только святых».
              (Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. «Дух, душа и тело»).

МОЛИТВА СЛЫШАЩАЯ

Боюсь чуть-чуть, но счастлива, твердя
Что от Тебя уже никак не скроюсь!
Ведь все мои сейсмографы следят,
Как провода души моей гудят,
Когда по ним идёт Твой сильный голос…

Я просто уменьшаюсь до нуля:
Ты для меня – неразрешимый ребус.
В руках держать так страшно журавля…
Так провода души моей болят,
Как будто бы их дёргает троллейбус.

Каким Ты щедрым показал Себя…
Сплёл этим воедино наши тропы.
Как Ты ребёнка приласкал, любя…
Знать о Тебе – не то, что знать Тебя:
Теперь Тебя содержит личный опыт.

Цвели мудрейших слов Твоих цветы
На поле духа и благоухали…
В плену Твоей духовной красоты
Прочувствовала я, что там, где Ты,
Действительно, нет никакой печали.

Рациональным скептикам могу
Советовать – лишь повторить мой опыт.
Раз всё равно вы у Него в долгу,
Не стойте, как толпа, на берегу,
Бросайтесь в воды Божьего потопа!

Не надо ритуалы исполнять,
Не надо декламировать молитвы.
Не бойтесь все привычки поменять
И всклянь живого Господа принять
Таким как есть, и будьте с Духом слиты!

И что мне делать в омуте мирском,
Зачем ходить греховными путями,
Когда мне голос Господа знаком?
Теперь я мимо дьявола с сетями
Идти стараюсь к Богу прямиком.

                26.03.12