А спать так хочется...

Вэнь Цин
А спать так хочется как будто бы весна
с её ленивой мартовской походкой...
Над городом сентябрь. Тишина.
И лето притворяется сироткой -
Оно закончилось давно, но вот опять
крадется, просит, умоляет
еще немного в небе постоять -
хотя б бочком у самого у края...
Но с каждым днем и ночи холодней,
и утра просыпаются неспешно.
И в строках не обыденный елей,
а память о зиме больной и снежной.