Кто точный даст ответ?!

Ирина Скачкова Брызгалова
Ничто не повторится в этой жизни...
ни день... ни час, что так похож на сон!
И этот праздник, что почти, как тризна,
и только сердце... бьётся в унисон!

Старались мы, чтоб не отстать от жизни,
не посрамить свой род или друзей!
И слышалось - "живём при коммунизме!"
и вроде... "впереди планеты всей!"

И грустно так, что всё давно случилось,
открыто всё... и что ни говори -
так хочется познать нам Божью милость,
но знаем - грешны, значит се-ля-ви!

И вроде, в ногу шли... и все старались
достичь в пути невидимых высот...
Напрасны хлопоты - такая малость,
как говорят - "Зашли не с тех ворот!"

И вот стоим почти что в раскоряку...
что строили... кто точный даст ответ?!
Мартышка рожи строит - забияка...
а вот ответа не было... и нет!