Ни Бог, ни полубог, ни человек

Рассадин Николай Юрьевич
Ни Бог, ни полубог,  не человек.
Рождённый не по воле, по завету,
Как белый лист, как белый мох, как белый снег,
Лишь для того, что б позже кануть в Лету.
Волхвы дары несут пустыней зря,
В пещере нет того, кого искали.
Уста иных неправду говорят,
А правду в землю прахом закопали.
И храм не опустеет без меня,
И будут в храмах лавки и менялы,
Всё так же медь на серебро менять,
Звенящую под сводом, как кимвалы.
И рыбаки не бросят невод свой,
Он им дороже странных обещаний
Быть завтра усечённым головой
И на кресте не избежать страданий.
Пустое всё и вера, и кувшин,
И даже тело, ставшее сосудом,
Приютом для израненной души,
Какого-нибудь бедного Иуды.
И я смотрю с тоскою на закат,
В котором словно в море тонет вечер,
Я прожил жизнь, я искрене был рад
И счастлив видеть Бога в первом встречном.