Клещёвка

Владимир44
Клещёвка — ты страна
танцующих детей
и наших душ в слезах,
смеющихся отныне,
Клещёвка — ты весна
младенческих идей,
в которых мы живьём
сварились вместе с ними.
Клещёвка — ты сосна
всех снов цветных и белых,
качаешь на весах
покорные сердца,
где только вверх без сна
стремится наша вера
как конь, стремглав,
к Тебе Небесный Царь.
Где солнце, как лиса,
что притворилась мёртвой,
не ищет вновь и вновь
танцующих теней,
ты дружбу пронеси
через огонь и воду
и смех из слёз
ликующих детей.
Клещёвка — ты моя
Нечаянная Радость,
печаль и боль
улыбок неземных,
семи морей маяк,
летающий корабль,
и тающий наш снег,
у свечек восковых.