Памятка садоводу - любителю

Юрий Васильевич Королев
Памятка садоводу - любителю

У садоводов, имеющих материальные затруднения и не желающих выбрасывать свои материальные средства в жерло современного крепостничества - СНТ, всегда есть альтернатива стать индивидуальным садоводом.
Для этого:
1)  напишите заявление о выходе из состава СНТ;
2)  посредством того же заявления откажитесь от ненужных вам услуг, оказываемых СНТ;
3)  по нужным вам услугам и землям общего пользования заключите с СНТ взаимо-приемлемый договор  (оплату производите только после подписания договора обеими сторонами!!!).
Заявления пишутся в двух экземплярах: для себя и правления СНТ.

Образец заявления.

В связи с трудным материальным положением и оптимизацией своих расходов я принял(а) решение о выходе из состава СНТ и согласно ст.6 ФЗ 217 от 2019 г. отказываюсь от всех услуг, оказываемых товариществом. По землям общего пользования готов(а) заключить с СНТ взаимо-приемлемый договор.

(При такой форме заявления садовод может сократить свои расходы на размер членских взносов! Правда в этом случае вам придётся утилизировать свои твёрдо-бытовые отходы по месту вашей постоянной регистрации с круглогодичной оплатой данной услуги. От себя замечу, что лично мне  дополнительных неудобств это не приносит.)

Работа на земле должна приносить прибыль, а не убыток!!!
Для садовода уже только одного земельного налога достаточно, чтобы приблизить свой нелёгкий труд на земле к самому краю предела рентабельности!
И заниматься оптимизацией расходов имеет право не только государство, но и его граждане!!!
Поэтому, УДАЧИ  ВАМ, господа садоводы, в деле оптимизации ваших расходов!!!

13 сентября  2023 года.