Сена запах духом лечит

Любомир Фёдоров
Сена запах - духом лечит,
Целый год здоровья клад!
Как легко навильник мечет, 
И в руках привычный хват!

Сколько радости, задора,
На скирды вилки метать,
Сеновал растится споро,
Вот и следа не видать,

От разваленного сена.
Всё под крышей улеглось.
Полнотою бьётся вена,
Что любилось, - удалось.

Будет сытою корова,
И другой домашний скот,
По закутам в стойлах крова,
Длись зима хоть целый год.

Вековой уклад хозяйства,
Не изменит жизни ход,
Не приемлет разгильдяйства,
Север, северный народ.

Здесь часы не соблюдают,
Солнца ритм не подведёт,
По природе угадают,
Что сбылось, а что грядёт.

А в зелёном сарафане,
Лето целый год цветёт,
В нём с улыбкой дева глянет,
На всю жизнь с ума сведёт!






     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.