МОРЕ

Юджин Мино
Всё выглядит таким простым и лёгким.
И в каждом вздохе слышится живое.
Но не избавиться никак от патологий.
Чернеет вновь моё бушующее море.

Пустеет сказочных существ питомник.
Свой хвост кусают крысы от безделья.
Ржавеет в кармане мой купюроприёмник.
И что ни день - то время для похмелья.

Казалось страхи позади, и я в покое!
Но каждым утром их бросая на песок.
Чернеет вновь моё бушующее море.
И ускоряется по венам кровоток.

Постыдные, необоснованные, мнимые.
По берегам как тина расползались гады.
Питаясь болью, становясь неуязвимыми.
Ломали, возведённые тобою баррикады.

Они все смотрят. Тише будь. Поправь рубашку.
Ты лишний здесь как третий глаз.
Размазать бы тебя об пол, нахальную букашку.
За то, что вышел перед всеми напоказ.

Чернеет вновь моё бушующее море.
Я снова чувствую, как подступают слёзы.
Не стать мне новым, явно, априори.
Я умираю в собственном неврозе.

Оставь надежду и одежду, ступая на мой берег.
Пляжный сезон открыт, когда закрыт гештальт!
Всё повторяется в дурной для нас манере.
Для моих страхов морской берег маловат.