Все могут слышать голос Бога...

Ольга Шибер
* * *
Все могут слышать голос Бога,
Но не ушами, а внутри,
Где, как иголка в гуще стога,
Одна из мыслей говорит.

Все остальные мысли немы,
Они плодятся без любви,
И на одни и те же темы
Топорщат тезисы свои.

Но вдруг какая-то другая
Тугая мысль летит стрелой,
И утешая, и пугая
Своей внезапной глубиной.

Идёт под воду, но всплывает,
Она то гаснет, то горит,
Намного больше прочих знает,
И, как живая, говорит.

Для жизни значит очень много –
Средь мыслей Божьи различить.
Все могут слышать голос Бога –
Не все способны отличить.

      2012 г.