Вылет в Москву

Артемий Верхоглядов
Люблю побыть один (у меня в запасе час),
Лениво, беспечно закурить, прямо как сейчас,
Сесть на стул, взгляд устремить в окно
И не думать о проблемах, будто я герой кино.

Любимую люблю, преимущественно в такт,
Люблю красиво говорить, покуда есть вино
И прибыль от косвенных затрат;
Вечерок в бокале рдеет, жизнь кипит как казино.

Люблю я наблюдать за суетой прохожих
Из окна отеля (впрочем, мне это знакомо),
Они с русскими в чём-то схожи,
Им, уверен, помогает сказочная подкова

Ловить удачу, делиться ей напрямую
С друзьями иль, может, с бескорыстным незнакомцем.
Я остро перемены чую,
Своему внутреннему не даю погаснуть солнцу.

Люблю я с предотъездной прощаться тишиной,
Случаи такие выпадают крайне редко;
До фильтра стлела сигаретка...
Мне пора на самолёт, — из Ханчжоу в город родной.

29.09.2021

Фото: Freepik