По зову сердец

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Иногда тебе хочется вдруг пережить наяву…
…все, о чем ты себе помечтать-то нечасто позволишь. Просыпаться со мной,
ощущая эффект дежа-вю: это было уже, пусть в мечтах сокровенных всего
лишь.
Илахим

Блиц

В мыслях плёнку кручу, но сюрпризов от жизни не жду.
Знаю, счастье ко мне подойти не осмелится ближе.
Не привыкнет любовь засыпать, просыпаясь в аду,
Для меня - это ад, если рядом тебя я не вижу.
На "челе неразумном" по-прежнему та же печать,
Мне б отдать до конца то, что всем раздавать не готова.
Полюбить для меня - это вряд ли взамен получать
Чью-то душу и к ней - разноцветье пьянящего слова.
Я люблю не за то, что за музыкой прячешься ты.
Мне дороже, кем я ощущаю себя в нашей песне.
И смотрю на любовь я всегда со своей высоты,
А моя высота только там, где мы рядом и вместе.

Под иконой свечу разжигает всё та же рука,
Это всё дежа-вю, это память по-прежнему с нами.
Я боюсь, что опять покачнётся икона слегка,
И в стальные глаза перельётся вселенское пламя.
И протянет рассвет нам свою сумасшедшую нить,
Отряхнётся любовь от скупой паутины осенней,
Никакие науки не в силах земле объяснить
Лучезарную мощь неземных неподдельных явлений.
Нам клеймо не стереть на продрогшей вчерашней судьбе,
Даже, если вдвоём с головой окунёмся в искусство.
Кто из нас горизонт, если тянутся мысли к тебе?
Попыталось всю боль поглотить неизбывное чувство.

Ты меня научил, в нашу песню поверить помог,
Свой будильник завёл, чтобы стрелка жила настоящим.
Вот мы вместе бежим от весенней грозы наутёк,
Вот цветы собираем, купаемся в море кипящем.
Это мы - настежь окна открыли холодным ветрам,
У камина сидим и от насморка лечим  друг друга.
Мы любовь не хотим доверять никаким докторам,
Нет лекарств от любви, от её золотого недуга.
Ты - дыханье моё, мне бы вовремя справиться с ним,
Если молния чувств пригвоздила к тебе, пригвоздила...
Я теперь навсегда буду сердцем твоим - запасным,
Чтоб у зова сердец появилась вселенская сила.
Видишь, корни  твои продолжают в душе зеленеть,
По частям бы собрать скромный домик для нашей улитки.
Отступает от нас даже  Богом забытая смерть,
Даже ливень промок, нас с тобой накрывая до нитки.
Наносное давно облетело, сгорело до тла.
Вся вчерашняя боль раззевалась под рёбрами мило...

Видно, старость  сердца защитить от любви не смогла,
Но от старости нас - несомненно любовь защитила...