Незваный гость

Евгений Пасечник
Вытворяет гость непрошеный
чёрт-те что в слепой ночи:
"Научи меня хорошему!"
Научи, да научи.

Голова в молитве склонится
чтоб уснуть, да всё зазря!
Призывающий бессонницу
появляется в дверях

и кричит монаху, в ужасе
забегая на амвон:
- Я хочу в раю быть в будущем!
А в ответ:
- Изыди вон!!!

Я отцу лжи верить буду ли?
Если только стану глуп.
Поступил ты как с Иудою?
Отче Наш... — слетало с губ.

- Дай с тобой ночную выстою!
- Убирайся в ад живей!!!
В зле раскаяться Нечистому
не дают какой уж век.

13 сентября 2023 16:50