Заметив в окне солнца блеск и сиянье...

Ольга Лысаковская
Заметив в окне солнца блеск и сиянье,
Давайте о Боге тотчас вспоминать,
Души лучезарной моей состоянье,
Как жаль, но сейчас никому не понять.

Суетно, ничтожно всё в жизни без веры,
Пройдёт всё, как детство проходит у всех,
И мир наш, порою печальный и серый,
Направит опять на унынье и грех.

Но если живёт в сердце искреннем вера,
Господь не оставит и радость подаст,
Во всём и всегда важна Господа мера,
Руки Его доброй блаженный баланс.

И утром, и ночью, и вечером лунным
Божественной искрой рождаются вновь
И дарятся Богом и глупым, и умным
И счастье, и радость, и мир, и любовь.