В неге Осени бодрящая прохлада

Татьяна Константинова 2
В  неге  Осени  бодрящая прохлада,
Оазис  чувств,  душевная  отрада,
Гармония  желанной  новизны,
С особой мудростью Творцом  даны.

Вольный  ветер,  как  юнец  младой,
Кружит робко вальс-бостон  листвой.
И снова сердце от восторга замирает,
Ведь  свято  место, пусто не бывает.

В осеннем пейзаже - лучезарные дни,
В  гроздях  рябины  пылают  огни...
Ещё  не  завяли  на  клумбах  цветы,
Радуют  парки,  деревья,  кусты...

Дождик  хрустальный смывает печаль,
Мигрируют  птицы  стаями  вдаль,
Меняет  природа  осенний  наряд,
Исполнив при этом прощальный обряд.

Не за горами, снежных дней череда,
Исчезнут красоты, как пыль, в никуда.
Порывистый  ветер, трескучий  мороз,
Зимняя  стужа  -  проблемы  всерьёз.

Но мы, как и прежде, строим  прогноз,
Без  умысла знаем:  не  вечен  мороз.
Всё  чаще  нам  снятся блаженные сны,
С надеждой и верой, дождёмся Весны.