Амариж

Инесса Елисеева
Ты пахнешь вишней и ванилью.
Он мне на ушко прошептал...
Гудели дней курортных мили
В начале трепетных начал.
Абхазия манила солнцем...
Беспечным огненным теплом.
Хотелось пить его до донца,
Не оставляя на потом.
Ах ночи что чернил не жалко!
И яркость звёздной высоты.
Такого жаркого подарка
Не ждали мы: ни я, ни ты.

И от заката до рассвета
Не отпускала афро-страсть.
В Москве почили грусть и беды. 
Мы заглянули в бездны пасть...
Она, сверкнув, нам улыбнулась
Послав воздушный поцелуй,
Утихомирив ритмы пульса
Под водопадом ливне-струй.
Увы, в неё мы не упали.
/ А может, вовсе не «увы».
Не унеслись в пустыни дали,
Связав навечно судьбы в сны.

Бес личный похудел немного
И зол был очень на меня.
Ворчал обратную дорогу,
Бесил и требовал огня!..
Но ни огня ни тла ни пуха.
Лишь послевкусия глоток:
Истома воскрешенья духа
И покорённый потолок –
Пустых сомнений и ошибок,
Слепых тревог и суеты;
И прозорливый шёпот Шивы
О сущности –– «я – это ты».