Прекрасная наша держава

Юрий Алов 2
Нет в мире прекрасней державы,
Чем русская наша страна,
Достойная чести и славы.
Она нам навеки дана.

Не надо искать аргументы,
Чтоб спорить об этом с врагом.
Ведь жизни ярчайшей моменты
Всегда украшают наш дом.

И даже слепой видит ясно,
Что Родина сердцу краса.
Когда в нашем мире опасно,
Идет в небосводе гроза,

Держава подарит объятья -
Теплее нигде не найти! -
Врагов чтоб любые проклятья
Не сбили нас грешно с пути,

Который ведет нас к победам,
К удачам и грезам большим.
«Прощайте!» - заявим мы бедам.
Мы счастья для мира хотим.

А яблони цвет нам в дорогу,
Которая к Богу ведет.
Идите, друзья, с нами в ногу.
Мы — добрый и светлый народ.

Россия, тебя добрым словом
Мы в песне своей назовем.
Навеки для сердца будь кровом,
Спокойной и явью, и сном.

Отчизне — с любовью признанье.
Чудеснейший мир для души.
Как радует это сознанье.
Поэт, о России пиши!