Птица певчая в ивах замолкла

Наталия Полянская
Когда рушатся скалы, как стекла,
Небо  грозно гремит за грядой ,
Птица певчая в ивах замолкла ,
Говорю  с полу мертвой душой.

По щекам две бороздки солёных
Слёз к губам, как морщинки, легли,
Я теперь не смотрю на влюблённых,
Что сердца на костре подожгли.

Эйфория закончится крахом,
Пылью рухнет гранита скала,
Роковым встреча кажется знаком
И обманом любовь проросла.

Стрелы вовсе летят не Амура
В грудь раскрытую настежь, как в дверь,
И становишься круглою дурой,
Если в душу пролез этот зверь.

Незаметно, по капле стекает
Кровь из вен и боится душа,
Когда враг пред тобою предстанет,
У иконы потухнет свеча.

Вы не верьте, что больно не будет ,
Что легко раны ниткой зашить,
На ромашках "полюбит, не любит"
Перестаньте весной ворожить.

Искрой вспыхнет и дымом надежда
Обернётся и сажей в крови
Просочится сквозь ситец одежды
И в лохмотья её превратит.

Две бороздки оставили шрамы
На бескровных и бледных щеках,
Не зашить ниткой свежие раны,
Не зажечь уже пламенем прах.