Одеяло

Эни Гросс
Одеяло от погонь спасает
Друг за другом, за собой, за летом…
Если ты закутался плотнее,
Можно быть собой, с ленцой, с приветом.

Можно улыбаться без оглядки
И по-детски в узелок свернуться.
Можно вдруг простить себя… и небо.
И заснуть так сладко и Проснуться.

Одеяло-облако надежды
И приёмник маленького сердца.
«Одеяло»-тёпленькое слово,
И в него так хочется одеться.