Сила материнской любви

Елена Склярова
   Материнская любовь
Согревает душу вновь.
Не смыкая ночью глаз,
Всё заботится о нас.
   Она дарит радость нам
И в холод согревает,
Успевает тут и там,
От бед лихих спасает.
   Никогда не унывает,
Добрым словом помогает,
От болезней избавляет,
Нежным взглядом исцеляет.
   Иногда ей даже снится
Похищение дитя.
Вот тогда уже не спится,
Сторожит его любя.
   Сколько раз она теряла 
На нас всякую надежду?
За проступки порицала,
На успех благословляла.
   Бархатистых её рук
Всегда нам не хватает.
И в часы тяжёлых мук
Они от бед спасают.
   Материнский оберег
Был издревле в почёте.
Ей доставляем столько бед,
Что можно сбиться в счёте.
   Ведь последние слова
Так робко произносим:
"Мама, ты была права!"
Прощение снова просим.
   Любовь многое прощает:
Оскорбления, шалости
И совсем не замечает
Пустяковой малости.
   Надо искренне сознаться,
В долгу мы перед нею.
И при жизни постараться:
В любви чаще признаваться.
   Каждый день опять спешим
Невесть  куда-то сами,
А потом себя виним
За невнимание к маме.
   Ближе её в мире нет.
Всегда нам помогает. 
Излучая добрый свет,
Наш путь им озаряет.