Засияло солнце

Павел Кузовлев
Засияло солнце в листьях осени,
Засверкало в сини серебро…
Не грусти, не плачь, моя хорошая
Обо всём, что было, но прошло.

Радуйся осенним белым росам
И туманам синим по утрам.
Я тебя, любимая, не брошу,
Никому тебя я не отдам!

Посмотри, как листья закружились.
Танец кто-то объявил им вдруг.
Помни, чтобы в жизни не случилось
Рядом будет преданный твой друг!

В сарафане сказочном рябина,
В золотых рубашках тополя…
Я скажу тебе сегодня, милая,
Что люблю тебя я без ума!

…Пропаду с тобою в жёлтых листьях,
Утону в туманах голубых.
Бабье лето, может,  ты мне снишься
В сонме лет прошедших молодых…

Не забуду это бабье лето,
Музыку шальную сентября…
Но, вопрос остался без ответа;
Осень, осень любишь ли меня?