Город Снов

Георгий Востоков
Город Снов,
Город Снов…
По улицам бродят какие-то тени без лиц…
Часы остановлены…
Все чувства оставлены
За городской стеной…

Те, кто не верят в реальное счастье – здесь.
Те, чьи уставшие души – тут…
Чем ближе до тоски, тем дальше от реалий.
Чем дольше в Городе Снов, тем больше пут.

Город Снов.
Здесь мой дом.
Здесь так светло в темноте и не надо пить.
Здесь есть абсолютно все.
Не надо куда-то бежать, не надо жить…

Но здесь обитает холодный страх, что останешься в тени забвения,
И не у дел, и промчится вся жизнь за воротами из кирпича.
И не встретишь в полете зарю, и в душе не вспыхнет огонь вдохновения,
И никогда, никогда и ничем не наполнишь себя.

Я не верю, что здесь окончится ночь, я не верю, что здесь начнется рассвет,
Я не верю, что этот Град темноты мне заменит свет.
Я не верю, что здесь окончатся сны, я не верю, что здесь наступит рассвет,
Я не верю, что этот Град темноты мне заменит ослепительный свет. *

1992 г.



*Не похоже, что здесь окончится ночь, не похоже, что здесь начнется рассвет,
И я знаю, что этот Град темноты не заменит свет.
Но я верю, что здесь окончатся сны, и я верю, что здесь наступит рассвет,
Ведь я знаю, что этот Град темноты не заменит ослепительный свет.

2022 г.