Сегодня ветер шаловлив...

Немного Солнца
* * *

Сегодня ветер шаловлив,
Как ты в дни юности далёкой:
Рукой весёлой ветки ив
Качает над речной протокой.

Так волосы мои тогда
Любил ты растрепать порою.
Ушли в минувшее года,
Но память дразнит той игрою.

И под шатром прибрежных лоз
Полёт зеркальных отражений
И танец голубых стрекоз —
Подобие твоих движений.