самое тёмное время

Риммристая
самое тёмное время
вроде бы не болит.
самое тёмное время
против молитв.
разве что тем, с кем не виделся столько лет.
молча приветствовать полночь
и ждать рассвет.

самое тёмное - кокон,
где ты и ты.
прорва молчащих окон
и пустоты.
но - примирение цельно,
лишь за и за.
личному отраженью
взглянуть в глаза.

лишнее отсекалось,
лишь камня стук.
лишнее забывало
объятья рук.
и - шершавой ладонью
вдоль по стене.
в месте, где тебя помнят,
тебя и нет.