Танцы с Волковыми 21 - Юрий 4 Егор Собаков

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Юрий Волков 4 - «Не надышишься»

http://stihi.ru/2019/05/13/8565

Зиму мы пережили, опять за окном время летнее -
бесконечной нам кажется длинная их череда;
и не верится вовсе, что это вот лето последнее,
будто мир навсегда, будто в мире и мы навсегда...
....................
...Ну и что, исходя из написанной зауми, следует?
На дурацкий вопрос сам себе отвечать не спешу;
просто без суеты надышаться хочу этим летом я.
Надышаться по полной, покуда вообще я дышу. 


Тяжёлые мысли из гамака (пародия)

Вот и лето с вопросом «а что мне опять жизнью задано?»
наступило и требует ясный ответ от меня.
Покопавшись в себе, я решил: обойдусь-ка без зауми,
формулируя чётко строку, простоту сохраня.
Блин!  Мешает гамак, что врезается в попу верёвками,
и дыхалку сбивает, а я же о ней так мечтал!
Как же снова по полной дышать?  Положенье неловкое
грусть наводит.  Мне б вылезть на волю - но нет, ни черта
не выходит.  Дыханье слабеет.  Взгляд бросив на прежнее,
что когда-то писал (до сих пор помню я этот стих),
во второй замечаю строке исполненье небрежное,
вздох последний рождая в тоске: «А о чём это «их»?» *

Примечание:
Выражение из второй строки исходника "их череда" стилистически никак не сочетается с текстом из первой строки "время летнее".  Если бы там было не о времени, а о летних днях!