Наместник Бога на земле

Владимир Григорьевич Арсентьев
Живёт поэзия в народе.
Она и, правда, вера, суть.
Приносит пользу людям многим,
Ты Боже нас не обессудь.

Поэт пророк, святой провидец,
Наместник Бога на земле.
Он может многое предвидеть,
И даже путь иной судьбе.

Его поэзия  -  обитель.
Стихи врачуют как бальзам.
Поэт психолог и спаситель.
Ведёт строкою в божий храм.

То есть дыхание и вера,
И суть земного бытия.
Иная жизни атмосфера,
Судьбы рождённой колея.

Поэт в стихах душой болеет
И платит собственной судьбой.
Ничуть об этом не жалеет,
Лишь тяготится суетой.

Поэт в стихах – наместник Бога.
Его устами говорит.
Напомню вместо эпилога,
Что Бог и тут за всем следит.

Пока на свете есть поэты,
Не рухнет мир, не упадёт.
Напишут новые сюжеты,
И благоденствие придёт…
                2023 г.