Дайте времени - время

Людмила Кузенкова
Дайте времени – время,
чтобы нежный росток
смог пробить свое темя
сквозь землистый комок.

Развернет свои плечи,
открываясь ветрам,
принагнется навстречу
обережным снегам.

Вас одарит трудами
и терпеньем сперва.
Будет ветка с плодами
за работу щедра.

Дайте времени  – время
незаметно вершить
и вчерашнее семя
в дивный сад превратить.