У женской консультации беременные...

Анастасия Скорикова
У женской консультации беременные. Осень.
Лежит на лавке жёлудь – нежно округлён.
Срывая листья, как листки календаря, разносит
восточный ветер даты с перечнем имён
тех, кто родится, снова в светлом будущем уверен,
уверен в том, что он любви бессмертный плод,
что перед ним всегда распахнуты все двери.
И льётся, льётся свет густой, оранжев, жёлт.