Белое вещество мозга

Анарко
Поразительно:
когда я прикуривал,
делал затяжку,
всегда хотелось
выпить хоть чашку кофе…
и наоборот;
эти два наркомана,
по-видимому,
там договаривались –
у меня в мозгу.

Люблю белое
и все с ним связанное:
лучший белый лист,
белый шум снега
и молоко тумана;
кофе с молоком,
сигаретный белый дым…
это надо же –
опять договорились,
они получат.

Безупречного
так мало на планете:
белая зима –
только в ней и жить…
этому не научат;
вензеля оконных рам,
узоры льда на стёклах
и пар изо рта.
Медведь на белой льдине –
такой же скачет!

Остались чайки
и белая пена волн –
печально звучит
голос русалки;
случайный белый парус…
и  я  с т а н у –  как
белый человек снежный –
и это значит:
вот, наконец, я выйду...
я – во всём белом!

<<яс>>
____________________

Для ВИПК http://stihi.ru/2023/09/08/3150
внеконкурсное