Он, кажется, вот-вот и оживёт... Юрию Шатунову

Таня Зачёсова
6 сентября 2023 года Юрию Шатунову должно было исполниться 50 лет.
Легендарный исполнитель хита «Белые розы» не дожил до своего юбилея чуть больше года – он скончался 23 июня 2022-го.







Он, кажется, вот-вот и оживёт
За одно мгновенье, с тёплой кожей,
Вдруг с пьедестала медленно сойдёт,
Почти мальчишка, простой прохожий.

И за кумиром ветер полетит,
Мелодии, словами наполняя...
Напомнив, оживив вновь каждый хит –
Мотивы песен «Ласкового мая».

И подпевая, в перерыве слёз,
Воспоминанья в сердце вновь качнутся.
Я в «розовый закат» из «белых роз»
Хочу попасть и в нём опять очнуться.

И как поверить? Он не уходил!
Он просто затерялся и вернулся,
И в сентябре, конечно, хватит сил
Аплодисментам лиственным качнуться,

Поздравить с юбилеем: также петь,
Ещё лет пятьдесят талант дарить!
Когда так любят, то и умереть –
Не выйдет, нет! Придётся только жить!









_____________________________________

9 удивительных фактов о Юре Шатунове:
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1605407




Иллюстрация: фото памятника Юрию Шатунову, который был установлен в Москве на Троекуровском кладбище 6 сентября 2023 года. Автором проекта стала выпускница Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, скульптор-портретист Виктория Тищенко.