Желтый шелк

Гуделкин Игорь Вячеславович
Паутин невесомые нити
Осень тянет из солнца лучей.
Замедляя течение событий,
Растворяя нас в ясности дней…

Исчезает всё то, что не нужно.
Проясняется смысл бытия…
А листок пожелтевший всё кружит,
Всё никак не поймет – где земля.

В даль гляжу бесконечную молча,
А зачем – сам понять не могу…
Я запутался в осени прочно
И уже никуда не сбегу.
__________________________

Просто Сентябрь к нам пришел,
И поразвесил желтый шелк
На тополях…
И почему-то мне хорошо,
Буд-то сокровище я нашел…
Только в руках – ни рубля…
__________________________

Паутин невесомые нити
Осень тянет из солнца лучей.
Замедляя течение событий,
Растворяя нас в яркости дней…