Любимое время года

Вероника Тышкевич
Любимое время года –
жара наконец-то спала,
прохлада стоит у входа,
лист красит в горчично-алый.

Рисует свои этюды
любимое время года,
меняя цвета повсюду
уверенно и свободно.

Погода диктует моду
и даже настрой попутно.
Любимое время года –
когда на душе уютно.

Пусть вскоре укроет белым
красивая жизни ода,
останется в сердце спелым
любимое время года.

* * *
КВАРТОН – (четыре катрена с движущимся ключом) – твердая поэтическая форма, в которой строчка-КЛЮЧ повторяется в каждом катрене и органично вписывается в тело стиха.