***

Татьяна Григорович 3
От страшных слов я, кажется, болею,
И не могу принять ни «моду», ни  «систему»…
Мне грустно, если дяденька солидный,
Брезгливо смотрит на идущую старушку…

И замечает только лишь обложку,
А вот души, увы, совсем не видит…
Простите, не хотела, я о важном,
Но очень горько плачет моё сердце…

Да, там в больнице очередь большая,
Хамят друг другу и желают смерти,
Все потому что бабушка больная,
Пришла чуть раньше ей положенного времени.

Но где-то вновь за стенкой умирают,
И с этим ничего нельзя поделать!!!
А если ваш бы близкий пришел также,
То вы бы тоже вслед желали ему смерти?

Увы, но этот дяденька в костюме,
Живет и видет мир давно иначе…
Ему важнее брендовый костюм,
Не человек!!! Часы из Праги…
 
Я не могу, мне правда очень грустно,
Сижу в больнице в онкоотделении,
И может не попасть туда без связей,
Но люди разучились быть добрее…

«По статусу» - нам  так диктует совесть?
Нет, не положено, но в самом деле:
Причина лишь одна -  «нас не касается»
И с этим ничего нельзя поделать.

Но шепчет Бог нам всем сквозь время:
«ну что же ты, не помнишь в самом деле?»
Сегодня ты вот также умираешь,
Ты просишь помощи, но толку в этом нету!!!

Весь мир плохой, но вспомни сам, как раньше,
Когда не знал беды в своем ты доме…
Шептал ты людям вслед: «да сами виноваты».
Но виноват ли ты в пришедшем к тебе горе?

Да, совесть не купить на распродаже,
И не помогут связи в этом деле…
Лишь добрые сердца нас выручают
Когда беда внезапно входит в двери…

И не с годами мы стареем,
А от поступков горьких и ужасных…
Нас делают людьми  совсем не деньги,
А то, что от души даем другим,  совсем бесплатно!

Идёт костюм, увы, не замечая
Той подлости в своем же сердце…
Он позабыл, что душу видно сразу,
Её не спрятать за богатенькой одеждой.