Ты натянул бесчеловечность

Наталия Полянская
На подоконнике, на дне бокала
Я отражаюсь, узнавая боль,
Ещё недавно  я летала
И песни пела про любовь.

В дверь приоткрытую бесшумно
Ты каждый вечер входишь вором,
Я билась птицею безумной
В высокие твои заборы.

Над нами звёзды плыли в вечность,
Я трепетала свечкой тонкой,
Ты натянул бесчеловечность
Меж нами чёрной перепонкой.

Я билась в клетке рук жестоких,
Я стала жертвой недомолвок,
Ты воздвигал забор высокий,
Постель стелил мне из иголок.

Листком берёзовым от ветки
Я еле оторвалась в осень,
Осталась кровь моя на клетке
И в прядях платиною проседь...

Но, я жива! И ночь сменилась
Журчаньем голубей на крыше,
Дождём осенним я крестилась,
Прощением рождаясь свыше.