Осень в голове

Игорь Стрелков
В голове моей осень развесила жёлтые мысли.
Я прощался не раз, я устал от весомых потерь.
И раздумий бросая под пресс виноградные кисти,
Повторяю молитвой единственной, слово - поверь.

Опыт знойного лета отправив в бродильные чаны,
Позабуду обидные злых сорняков семена.
Будет доброе, но неизвестно какое, вначале, -
Говорить очень сложно о вкусе живого вина.

Ты поверь, как в рассвет над чернильно зияющей ночью,
Белый плат не исписан, и скатерть для гостя чиста.
И черёмухи цвет волновать будет многих воочию,
Как и песня на ветре последнего будто, листа.

Пригубившие чашу припомнят великую пашню,
Помолчат в тишине, разбирая затейливый вкус.
И пригнувшись войдут по ступеням в высокую башню,
У которой растёт, вечный камень скрывающий, куст.
13.09.2023 г.