Впрок

Лена Смирнова 10
Белоснежные одежды
Заготавливаю впрок.
И надену их, конечно,
Когда мой настанет срок,

Когда тихий колокольчик
Позовёт в последний путь,
А пока  в обычном самом
По земной тропе иду.

Думать про дела земные
Начинаю на заре
И тяну до ночи лямку
Все в заботе, в суете.

Но я помню, что настанет,
Не минует этот миг,
Когда тихо колокольчик
Мне прощально зазвенит.

Время скрыто, неизвестно,
Но все ближе этот срок
И поэтому одежды
заготавливаю впрок.