Чудесное спасение!

Сергей Ляшенко 2
Заключенные в Освенцим все поступали,
А следом все новых и новых присылали.
Открыли вагоны, вещи отобрали,
Люди в разные колонны попадали.
Все растеряны, еще не понимали,
Что в ад земной они попали!
Кто мог работать, отдельно посчитали.
Остальные без счета,  в тот же час умирали…
Их души с черным дымом, в небо отправляли...
Печи не гасли, но и они уставали.
А поезда все прибывали и прибывали!
В лагере дети, взрослеть не успевали,
На нужды рейха их кровь забирали…
На  немецком резко команды звучали,
В войска СС, лучшие арийцы вступали.
Такие нелюди жалости не знали,
Совсем обыденно, всех убивали...
Шла война и немцы отступали,
Заметать следы им приказали.
У новых заключенных  жизни крали,
Немецкие овчарки, вдоль дороги стояли.
Они не раз по команде, в клочья рвали,
Мимо люди шли и они уже знали,
Последние минуты они проживали…
Метнулась девочка  к собаке,
Случилось чудо, вопреки морали...
Собака все поняла, на защиту встала.
Колонна ушла, заключенная отстала.
Девочка на свою смерть,  опоздала,
Вместе с собакой до утра проспала…
А в мире еще, об этом не знали,
Наши солдаты все наступали,
Своими жизнями рисковали,
Чтобы  люди в лагерях не умирали!
Когда случайно девочку нашли…
Она по прежнему собаку обнимала!