В такую ночь не спится...

Вячеслав Шипиловский
Взвывая, злится ветер,
зловещая луна
не свет роняет - пепел,
и будто Сатана

из темноты взирает,
вселяя в душу страх,
свеча невольно тает,
преображаясь в прах.

Крыльца скрипят ступени,
сплетаясь, по стене
ползут, пугая, тени
откуда-то извне...

В такую ночь не спится...
Но, кажется, вот-вот
промчится колесница
зари, будя восход...