Пегас

Марина Золотарева 2
Вот бумажный листок
И простой карандаш.
Это белый простор
Строчек сердца вираж.

Показать в них печаль
И всю жизнь без прикрас.
Можно дальнюю Даль,
Даже горный Парнас.

Грифель тихо шуршит
По шершавым листам,
Мысли за мысль шумит
Расстилалась  по швам.

Сколько можно создать
На бумажном листе.
Целый мир передать.
Но  Пегас пролетел…
13.09.2023г.