Живицей уже пахнет Даша, сосновой белой канифолью

Сергей Неплюев
Живицей уже пахнет Даша,
Сосновой белой канифолью.
Вместо горошины, понятно,
Лещины плод! Печенья с солью.

Боровики гирляндой, луки,
Цветы душицы, чесноки.
А также мощный ствол —
Центр зала, зелёный цвет игл да суки!

Ей от потапыча пуд мёда,
Прополюса фунт и пыльца,
И воска, воска две телеги
И нить, комплектом, для светца.

Сиди, храни мир, не балуйя!
Завет приняла на житьё?
И вот, тихоня в иномирии…
От остальных идёт нытьё.

А я на синем аппарате
Могу частенько навестить:
Умом с лесовиком сольюся,
Подарки дам, начну любить.


Вот так, конечно, уйти в белки,
В куничек можно! Ну а что?
Уйти в монахини приятней?
Я сомневаюсь! Стих про то!


В кунички, т.е., «чиркать спички» –
Заведовать розжигом ламп!
В них ни petroleum – Петруша..,
А керосин сам, Todicamp!


Социум, светские все связи
В одной какой-то вижу вязи —
С Вильгельма Гауфа портретом.
Конечно, мнение: с приветом!

Такому к Дашке бы в постель —
В полыни полную, на ель.