Собираюсь в дорогу осеннюю

Дина Лебедева
Собираюсь в дорогу осеннюю.
Небогатый мой скарб во дворе
Призывает хозяйку к терпению
И пытается сделать мудрей –

Не тащить ношей вечные хлопоты,
Одиночества груз и хандру,
Не устраивать долгие проводы,
А уйти налегке поутру.

Только-только восток заалеется,
Прошуршит за окошком: «Пора»!
Добровольною, верною пленницей
Я уйду с городского двора.

Примет лес меня пряною свежестью,
А брусничник приляжет у ног.
Паутинки окутают нежностью,
Глушь очистит от внешних тревог.

И, присев на упавшее дерево,
Что мне даст отдохнуть на пути,
Растворюсь я в "тумане сиреневом",
Чтобы Осень до капли испить.