Она красива, даже очень...

Вячеслав Шипиловский
Она красива, даже очень...
Но, к сожалению, была:
темнее стали её ночи,
бледнее сонная луна.

Дни безотрадные унылы,
как у тоскующей вдовы,
и всё заметнее морщины
без откружившейся листвы.

Леса почти пустынно-голы,
не слышно птичьих голосов,
лишь что-то каркают вороны
под сенью мрачных облаков...

А журавли уже взлетели,
кружа над колкою стернёй,
пока не грянули метели,
прощаясь с осенью скупой...