Красный и зелёный

Алла Витальевна Адельберг
Пролетело лето, отшумели клёны...
Их шальные кроны, небо "ослепив",-
К сентябрю поблекли... Только лист зелёный,
Загулявши с ветром, время "возвратил".
Покружив - очнулся: всё теперь - богрово.
Осень иссушила ветви и стволы...
Он на это молвил: "Трёпан я, - не новый.
Но былую зелень всё же сохранил!"...
Заблестел красою тонкий лист богряный.
Как заворожённый, - тихо шепчет лес:
"Красный и зелёный, - мир какой-то странный.
Но причём же клёны, если осень здесь?"...