В нирване все

Михаил Гриневич
В нирване все, а я в стихах,
Растаял, словно лодка в дымке.
Ложился спать я впопыхах,
Запрятав память свою в симке.

В ажурных петлях рифма в стих
Витой лианой обрамленна.
Наделав в жизни тьмущу лих,
Душа страдает безусловно.

Горит душа и тлеет мысль,
Бемолей связки с саксофона.
Портрет свой в зеркале раскис,
От ваших матов с телефона.

И вертит рифмой контрабас,
Гудит как шмель из преисподни.
Никто не хочет слушать вас,
Вчера и завтра, и сегодня.

Зачем концерт на ночь глядя,
В край неба этот опаленный?
А скрипки звук скрипит зудя,
По перепонкам окрыленный.

Устал я слушать вашу трель,
Всегда одни и те же ноты.
Давно корсар ваш сел на мель,
А у меня свои заботы.

13.09.23 Мтгр.