Гоа и Кришну. Индия

Олег Чих
           О чем рассказал гид.

Гоа конечно же Кришну земля,
Здесь он пас коров в доисторические времена.
Он увидел трех девушек и к ним побежал:
Так он стадо свое потерял…

Разбрелись коровы по всему Миру тогда —
Местность же эта с тех пор стала Гоа.
Потому что говядина это корова,
На санскрите* корова звучит, как Гоа!

В плодородной долине меж гор ОНА,
С бризом с океана — Кришну земля!
Кришну аватар Вишну на земле
И это ощущается в Гоа везде.

В Гоа исполняются все желания здесь,
Ведь, Кришну помогает всем кто здесь есть.
Особенно творческим личностям помогает здесь ОН,
Потому что сам ОН является ТВОРЦОМ!

Аватар он Вишну на Земле
И это в Гоа ощущается везде…
Храмы его куполами блестят,
Украшая неповторимый в Гоа закат!..

*Санскрит — несуществующий уже 2000 лет
    древнеиндийский язык.

                13.09.2023г.