Молитва

Под Лапкой
Ты пришёл и принес с собой
Запах листьев и шелест трав,
Холод вьюги и летний зной.
Улыбнулся, в объятьях сжав.
И в руках у тебя тепло,
Словно солнце вдоль жил течёт.
Ты подставил свое крыло,
Ты налил молоко и мёд.
Чтобы души из уст в уста
Изливали мы целый день.
И беседа была проста.
И сплелись белый свет и тень.
Потому что исконно так
Было исстари, испокон.
Коли в дом постучался враг,
Значит встал на защиту - он.
Тот, кто ведает - миру быть!
Он его принесет в руках.
Солнцу ясному - не остыть.
И России стоять в веках.
И когда от разрывов дрожь
В позвонках, вдоль горчащих трав,
Верю я - ты домой придёшь
Невредим на своих ногах.
Потому что молитвой щит
Возведен вкруг тебя стеной.
Ибо крыльями шелестит
Стая ангелов над тобой.
И под сенью незримых крыл
Попирать будешь стан врага.
Ибо духом ты не остыл
И легка у тебя рука.
И пока ты не рядом - там...
Там где ходит по краю жизнь.
Ныне присно ты бог и храм.
Я молю: ты живым вернись!