Осень. Листья шелестят

Валентина Скворцова 2
Осень. Утро. Чашка кофе.
Бабье лето за окном.
За столом сижу в обнове -
Не одна - со стариком.
Только возраст, возраст, люди,
К стульям старость привязал.
Но себя ничуть не судим,
Если кто и задремал,
Если кто от боли стонет -
Во вниманье не берём.
Значит этому персоне
Боль укольчиком заткнём -
Где натрём, а где помажем,
Где таблетку подадим,
Или же микстуры вмажем
И друг друга сторожим.
Осень - рыжая старуха
Вдруг напомнила о том -
Осень кончится и муха
За окном махнёт крылом.
Но сегодняшнее утро
Осквернять не хочется.
Бабье лето - эко чудо -
Не к лицу нам ссориться.

Кофе. Солнце. Лето бабье.
Если трубы задымят,
Без жакета тело зябнет.
Осень. Листья шелестят.