Нет импульса для вдохновенья...

Виктор Байгужаков
Нет импульса для вдохновенья -
Почти не пишутся стихи,
Но вот пришло стихотворенье:
Четыре первые строки.
Здесь пятой никуда не деться,
За ней шестая - хорошо!
В груди ритмично бьётся сердце,
В мозгу струится мыслей шёлк.
Пишу, и неважна здесь тема,
Читатель сам её найдёт
Поэзия по сути лемма,
Души стремительный полёт.
Тут по другому быть не может,
Уж поверьте мне, друзья...
Пусть знание печали множит,
Но жить без этого нельзя.