Возвращение

Ирина Комар Василенко
Это лето меня оглушило,
Опоило, ожгло, одолело,
Всех привычных печалей лишило,
Как любимого нужного дела.

Я по душным лугам распылялась,
С пылу с жару ныряла в протоку,
Я кружила, неслась и смеялась
Без ума, без причины, без толку.

Всё трубило о радостях света!
Ослепляли неистовством краски!
Беспардонное шумное лето
Всю меня предавало огласке.

Что ж, неверное, где тебя носит?
В чьи сады тебя гуси умчали?
Возвращаюсь в знакомую осень
К милым сердцу дождям и печалям.