Отыгранная роль

Таисия Моис
Запоздалые слова
Не срываются из уст.
Жизни новая глава,
Где любовный ларчик пуст.
     Говори, не говори,
     Бродит стужа у ворот
     И до утренней зари
     Глупых мыслей хоровод
И ненужный в сердце груз.
Выкинь этот хлам за дверь,
А свою живую грусть
Принимай и ей доверь
      Недосказанность и боль,
      У которых тот же срок,
      А отыгранная роль,
      На худой конец, урок.

10.09.2023